澳门新葡亰

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

北洸乡—— 发挥党外优势 开办“家门口”的暑期学堂

来源: 发布时间:2019-09-06 08:58 浏览次数: 【字体:

近日,北洸乡文化站特邀晋中市优秀教师、优秀大学毕业生、文化工作人员等一批党外知识分子,免费开设学堂,为乡镇暑期学生增加知识动能。

此次课堂开设有三个专题:一是“语文工具——打开五官”。党外优秀教师通过引导学生发挥视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉作用,重新感知世界,提升学生写作能力;二是“如何走进211名校”。党外优秀大学毕业生通过讲述求学历程和出国经历,打开学生眼界,提供了有价值的求学信息,解决了学生、家长在择校方面的困惑;三是“时间都去哪儿了”。党外文化工作者通过做游戏、讲故事的方式,通俗讲解时间管理四象限原理和吞青蛙原理,教授学生时间规划的方法。

此次活动共有120名学生及家长参加,精彩授课受到了大家的一致好评,通过发挥党外知识分子的人才和智力优势,举办有益成长、指引方向的课堂讲座,为基层教育提供了“家门口”的暑期统战服务。

(统战部)


终审:administrator

相关信息