澳门新葡亰

您的位置:首页 >新闻中心>新葡亰动态>详细内容

拆除私搭乱建 东海市场恢复原貌

来源: 发布时间:2019-09-10 08:58 浏览次数: 【字体:

东海市场是上世纪80年代我县兴建的一个综合批发市场,多年来,临街商户私搭乱建现象严重影响了县城面貌。结合创建国家卫生县城和城市提档升级攻坚行动,我县对东海市场临街商户私搭乱建进行了拆除,为东海市场改造工程打下基础。

县供销社多次召开专题会议,对东海市场的拆违提档升级工作进行安排部署,抽调12名工作人员成立了东海市场整治工作组,从4月18日开始,对东海市场的脏乱差等问题进行全面清理整治。

在清理整治行动中,改造旱厕3个;对市场内8处较大的卫生死角进行垃圾清运;清理、铲除和喷涂小广告380处;为使车辆有序停放,与交管部门划定停车位43个;动用2辆大型市政照明车,工作人员18人,历时5天拆除大型广告牌35个,破烂广告牌7个,小广告牌30个,清理大型钢结构遮阳棚违建2处;用1辆大型清洗车,清洗市场内卷闸门252个,2辆小型清洗车,清洗北巷铁棚卷闸门130个;清理电线电缆及乱扯彩条26处,遮阳铁网10个;粉刷墙面3300多平方米;发放宣传资料、通知和公告750余份。工作人员挨家挨户耐心宣传,并形成长效巡查机制,对店外经营、占道经营予以坚决取缔。

3月20日,县供销社发布了“关于限期清理东海市场私搭乱建、乱堆乱放的公告”;7月25日,对东海市场北巷路中间35个铁棚商户下发通知,决定7月29日进行拆除;7月30日,县供销社、东海商贸有限公司联合下发“东海市场各商户8月10日前限期自行拆除各自违建的通知”。

通过3个多月的宣传发动和耐心细致的讲解,拆违工作得到了大多数商户的理解和支持。7月29日,县供销社工作人员在“五部联勤”的大力支持与配合下,用3天时间将东海北巷路中央的35个铁棚全部拆除。拆违过程中,所有工作人员放弃休息日,顶烈日、冒酷暑,帮助商户倒腾货物、搬运商品等,他们的实际行动感染了不少商户。到8月22日,共计拆除东海北巷、西巷、南巷、东巷和东海中巷沿街商户私搭乱建173户389处违建,拆除违章建筑面积达2723平方米。

通过这次清理整治行动,东海市场重新恢复初建时道路宽敞、环境整洁的本来面目,为下一步东海市场管线入地、路面铺设等改造工程奠定了良好基础,为创建国家卫生县城和城市提档升级做出了应有贡献。(吴书明  

(韩引寿)


终审:融媒体中心1

相关信息