澳门新葡亰

您的位置:首页 >新闻中心>新葡亰动态>详细内容

游绿色任村 品怡园美酒 采有机果蔬 吃农家土饭
任村乡郝村玫瑰香葡萄推介会圆满举行

来源: 发布时间:2019-09-09 09:32 浏览次数: 【字体:

秋风送爽、瓜果飘香,8月31日上午,任村乡郝村玫瑰香葡萄推介会如期举行。玫瑰香葡萄吸引了众多游客现场咨询、选购,首场推介获得了现场游客和群众的满满好评。县委副书记郁效军,县人大常委会主任游大庆等县四大班子领导参加推介活动。

郝村玫瑰香葡萄又名“麝香葡萄”,1997年引进于法国,已有157年历史,是世界著名鲜食、酿酒、制汁的兼用品种。郝村因地势属丘陵地区,气候属于暖温带大陆性气候,温度、湿度、水质、环境等非常符合葡萄种植,所以种植的玫瑰香葡萄口感上乘,其含糖量高达20度,果色鲜艳、色香味浓,深受消费者喜爱。在去年参加天津2018年度全国优质玫瑰香葡萄展评喜获金奖。

推介会上,东卜综合开发项目部与郝村签订购销合同,太原众邦通讯有限公司与郝村签订购销合同,友谊旅行社与东贾村农家乐旅游合作社签订合作协议。任村乡郝村玫瑰香葡萄推介会活动,旨在以玫瑰香葡萄为媒,推介任村乡采摘业、农家乐、怡园酒庄、康谷养生等特色产业,为农户和客商搭建交流和发展的平台。

据悉,近年来,任村乡以产业发展助推乡村振兴,主要发展了设施蔬菜产业和林果业。目前,设施蔬菜种植面积5357亩,共建有蔬菜大棚1197座,拱棚702座;林果业种植面积5665亩,主要以葡萄、红枣、苹果为主。2018年全乡人均收入达19541元。

(郭步刚)


终审:融媒体中心1

相关信息